Pengalaman Pertama Masak Nasi di Jepun

Sebelum keberangkatan saya ke negeri sakura, saya belum pernah masak sama sekali. Dan oleh karena itu, mamah saya memberikan privat khusus bagaimana cara masak. Dimulai dari masak nasi.

Kedengarannya gampang, lha wong tinggal pake magic jar. Emang mudah, tinggal cuci beras, trus direndam dalam air satu setengah ruas jari, trus tunggu, trus mateng deh.

Pada waktunya saya praktek pertama di sini, whooops, pake aturan itu ternyata gak pas buat nasi jepang. Walhasil saya makan nasi yang hampir seperti bubur. Gakpapalah.

Kemudian selidik punya selidik, usut punya usut, dan dari hasil experimen berkali-kali, ditemukanlah racikan pas buat nasi jepun. Bukan 1 1/2 ruas jari tapi 1/2 ruas jari saja untuk airnya. Alhamdulillah sekarang saya gak makan “nasi bubur” lagi, hahaha.

10. January 2012 by gdputra
Categories: Artikel | Comments Off on Pengalaman Pertama Masak Nasi di Jepun